Otra receta de hojaldre muy rica con
este relleno tan rico
2-laminas de hojaldre casa torradellas
530-grs jamón serrano
300- palitos de mar
120-grs puerros picados fino
120-grs cebolla picada fina
25-grs harina
125-mil leche caliente
25-mil brandy
25-grs aceite de oliva
30-grs mantequilla
Sal.Pimienta,nuez moscada
Pelamos los gambas y los cortamos en tres
trozos,quitamos el plástico a los palitos
de mar y los cortamos en rodajas no
muy
finas´reservamos
En cacerola ponemos el aceite al fuego
medio,vertemos las 4 cabezas de gambas,
cuando estén doradas las retiramos,vertemos
los ajos cuando empiecen a coger color,
vertemoslos ajos cuando empiecen
a coger color,fondeamos el puerro y la
cebolla a la misma temperatura.
Añadimos las gambas mezclamos
con el sofrito
flambeamos con el brandy
seguida mente añadimos los palitos
troceados mezclamos
espolvoreamos con la harina,seguimos
mezclando y
mojamos con la leche,
sazonamos con la sal,pimienta
y nuez moscada.
seguida mente añadimos los palitos
troceados mezclamos
Cuando todo esté mezclado añadimos
la nata,hervimos
5 minutos ,reservamos.
Extendemos el hojaldre en mesa
espolvoreada de
harina y con el
rodillo quitamos los pliegues.
Cortamos en 9
cuadrados de cada lamina
12x12,colocamos en placa de horno.
Rellenamos la
mitad de los cuadrados
y con la
otra mitades,humedecemos
los bordes con agua
y tapamos,fijamos
con un tenedor.
Pincelamos con yema de huevo diluida con agua.
Llevamos al horno precalentado 200cº
arriba y
abajo durante 18 minutos
Buen provecho