Hoy tenemos un plato de vigilia
muy saludable y muy rico
Ingredientes
para 4 raciones:
360-grs de
garbanzos secos
320-grs de bacalao
desalado
300-grs de espinacas
frescas
350-grs de tomate
pelado,
sin semilla y triturado
260-grs de
cebolla-2unidades
150-grs de zanahorias
peladas y enteras
20-grs de ajos
picados
50-grs de aceite de
oliva
6-grs de pimentón
dulce
2-grs de comino
molido
4-clavos de especias
4-hojas de laurel
medianas
Sal
Preparación
Ponemos los garbanzos
a remojo la
noche antes con agua caliente y una
cucharilla de sal. Escurrimos,lavamos y los
vertemos en una olla exprés ó en olla
normal,yo puse la exprés,con las
zanahorias,una cebolla con los clavos
pinchados,cubrimos de agua y los hervimos
de 25 a 30 minutos al fuego medio alto.
Mientras tanto
ponemos una salten al
fuego con la cebolla restante picada fina
y los
ajos,rehogamos unos minutos hasta
que la cebolla este bien sudada.
Añadimos el pimentón fuera del fuego y
mezclamos y acentuación
añadimos el tomate
triturado,dejamos rehogar al fuego medio
asta que pierda
todo el agua.-
A continuación incorporando las
espinacas poco a poco,asta
terminar las,
rehogamos 10 minutos. Retiramos la olla del
fuego y dejamos que enfrié un poco
que pierda el vapor,abrimos y sacamos
la
cebolla y las zanahoria,las zanahorias
las corte en rodajas y las volver a
echar
en la olla,
Mezclamos
Vertemos el rehogado
con los garbanzos
y el bacalao ,dejamos
hervir al
fuego medio 10 minutos,
probamos de sazón y añadimos sal
si hace y servimos.
Buen provecho