Hoy preparo unos deliciosos calamares con una salsa
muy rica,para cambiar un poco y dejar por un día el régimen
Iingredientes para 6
unidades:
6-Calamares medianos
35-grs de aceite de
oliva virgen
250-grs de filetes de
merluza
150-grs de gambas
arroceras
15-grs de ajos picados
finos
40-ml de brandy
150grs de puerros
picados finos
35-grs de harina
200-grs de tomate
frito,yo puse casero
1/2-litro de caldo de
pescado
Sal y pimienta blanca
molida
Preparación
Limpiamos los calamares,
pelamos las gambas,
a continuación cortamos a cuadritos, las
aletas de los calamares, limpiamos la
rozada y la
cortamos acuadritos, y hacemos
lo mismo con las gambas. Ponemos una salten
con el aceite doramos los ajos, salteamos primero
los calamares que tenemos cortados
unos
10 minutos, añadimos los puerros
fondeamos 10 minutos al
fuego medio,a
continuación incorporamos la rozada
dejamos 5 minutos y por ultimo
añadimos
las gambas, lo flambeamos con brandy
de jerez.Añadimos una cucharadita
de harina, removemos añadimos 2 cucharadas
de tomate y mojamos con 40 mil de
de caldo de pescado sazonamos con sal
y
pimienta.
Mezclamos bien y reservamos
Preparamos una salsa con los cuerpos y las
cabezas de las gambas las
espinas del pescado,
media cebolla pequeña y el tomate,rehogamos
bien con el aceite de freír los calamares,
añadimos la
harina rehogamos 2 minutos
y mojamos con el caldo
de pescado,hervimos
media hora al fuego medio,sazonamos con
sal y pimienta.
Trituramos con la túrmix
Mientras tanto rellenamos los calamares,
los cerramos con un palillo y los doramos en una
salten salten con aceite bien caliente,los
acondicionamos en cacerola
y pasamos por un colador.
. Colocamos en cacerola
y cubrimos con la salsa.
Hervimos 15 minutos con
el fuego moderado.
Buen provecho