Hola amigos hoy os propongo esta coca de verduras
frescas rica y saludable,lo natural es que este buena
Ingredientes masa para 2
cocas:
75-Grs de manteca de cerdo
75-Cl de aceite de oliva
600-Grs Harina
25.Grs de levadura de pan
1/4-Litro de agua y un
poquito de
6-grs de sal
Preparación
Verter en recipiente
adecuado la manteca
fundida, él aceite la harina,sal y el agua,
amasar con amasadora si se tiene y sino con
una espátula
de madera, cómo la masa de pan,
hacemos una bola tapamos con un paño
y
dejamos reposar.
Ingredientes para el
relleno:
320-grs de espinacas
cortadas en juliana fina
300-grs de acelgas cortadas
de igual forma
290-grs de cebollitas
tiernas cortadas finas
35-grs de perejil cortado
fino
700grs de tomate cortado en
rodajas
800-grs desaldinas
fileteadas y sin espinas
10-grs. de sal
10-grs de pimentón dulce
Aceite para el aliño
Preparación
Vertemos las verduras en un
recipiente
amplio y vamos sazonando por capas,en
la ultima capa le ponemos el
pimentón y
un poquito de aceite,nos ponemos
guantes y mezclamos con las manos.
Limpiamos las saldinas y fileteamos
Extendemos la masa con la ayuda de un rodillo
la acondicionamos en bandeja de horno untada
ligeramente de aceite y trabajamos con las
manos hasta cubrir toda la bandeja lo
mas pareja posible por todo.
Colocamos una capa de verduras sobre la masa
bien escurrida,colocamos la
mitad de
los filetes de sardinas
y volvemos a cubrir con el
resto de la
verdura,colocamos el tomate en rodajas
sazonado ligeramente y las sardinas
restantes entre los tomates.
La llevamos al horno
precalentado
a 200cº durante 45 minutos
Sacamos del horno le damos
brillo
sobre los tomates con unas gotas de aceite.
Espero que os guste
Buen provecho