Esta receta es de la cocina tradicional de la provincia de Cadiz,en este caso de chiclana de la frontera,tiene un pequeño cambio que se
hase con carne de ternera pero no de carrillaqda,yo la he preparado
con carrillada y esta muy buena
Ingredientes
para 6 raciones:
1-kilo de
carrillada cortada a cuadros
400-grs de cebolla
picada
35-grs de ajos
picados
300-grs de
pimientos rojo troceados
3-hojas de laurel
6-grs de pimentón
dulce
2-guindillas
400-ml de vino fino chiclanero
400-grs de tomate
frito casero
100-grs de aceite
de oliva virgen
200-ml de agua
Sal y pimienta
negra molida
Preparación
Sazonamos la carrillada con sal y pimienta
mezclamos bien y reservamos
Hacemos un refrito con la
cebolla,el pimiento,ajos y laurel
Agregamos la carne,
se rehoga todo unos diez o doce minutos.
Añadimos el pimentón una pizca
de azafrán, las
guindillas, salpimentamos,removemos bien
y agregamos el vino y el tomate.
Mojamos con los 200 ml de agua
Dejamos al fuego lento hasta que la carne este
en su punto.
Sacamos la carne de la cacerola y trituramos
la salsa
vertemos de nuevo
la carne a la cacerola con la salsa
dejamos hervir al fuego lento 5 minutos
Servimos bien
caliente guarnecido al gusto ,va
bien el
arroz salteado ó patatas al vapor.
Buen provecho