jueves, 25 de diciembre de 2014
martes, 23 de diciembre de 2014
TARTALETAS CON CREMA CARAMELIZADA Y ARANDANOS
No se como se publico esta receta si todavía no la había terminado se ve que pinche donde no devia´pero ya que esta y no quedan ni migajas para que la voy a guardar mas tiempo
Ingresdientes para la crema 6 Tartaletas:
3-yemas de huevo
105-grs de azúcar blanquilla
30-grs de maicena
1/2-litro de leche
1-trocito de piel de limón sin lo blanco
1/2-barra de canela
Ingresdientes para el
relleno
1-lamina de hojaldre
100-de arandanos
Almendras crocanti
Preparación
Extendemos el hojaldre
espolvoreado de harina
con la ayuda de un rodillo,
untamos los moldes con mantequilla y espolvoreamos
con
harina,sacudimos bien para que suerte la
harina sobrante.
Cubrimos
los moldes con el hojaldre y formamos las tartaletas,
las
llenamos de garbanzos
llevamos al horno
precalentado unos 15 minutos.
Mientras
tanto ponemos un cazo con la leche
la canela en rama y la piel de limón,
batimos
la yemas con el azúcar
añadimos la maicena y mezclamos bien asta que
no queden grumos
cuando
todo este bien mezclado colamos la leche y la
incorporamos las yemas removiendo
sin parar,dejamos
al fuego lento hasta que espece,sin parar de remober
fuera del fuego añadimos un caramelo liquido, cómo
cuando hacemos
los flanes, mezclamos rápidamente
antes que el caramelo se cristalice,
Rellenamos
las tartaletas con la crema
y colocamos los
arándanos, salpicamos con
almendra crocanti,colocamos en bandeja y
ponemos en el centro mesa.
Buen provecho
lunes, 8 de diciembre de 2014
FETTUCCINE CON SALSA DE CARNE AL TORO
Hoy vamos de rerciclaje,ayer nos quedo una ración de carne al toro,plato de la cocina Gaditana,que es tan bueno que no la
quiero dejar que se estropee ,la receta esta en carnes de ternera
Ingredientes pàra 4 raciones:
300-grs
de fettuccini
250-de
carne al toro con su salsa
100 grs
de carne picada de cerdo
100grs de
puerros cortados finos
300-grs
de tímate frito casero
2-cucharadas
aceite de oliva
Sal y
pimienta
Queso
parmesano para espolvoread
Preparación
Sofreímos
la carne en cacerola con el acéite le añadimos
los puerros y dejamos 10 minutos
al fuego moderado,
removiendo de vez en cuando.
Trituramos
la carne al toro con la túrmix y le
añadimos el tomate casero,sazonamos con sal
y pimienta,
dejamos al fuego moderado hasta que hierva unos 5
minuto retiramos del fuego.
La añadimos al sofrito y reservalmos caliente
Preparamos los ffetuccine
Ponemos
una cacerola con abundante aguaron un
poquito de sal y unas gotas de aceité,
llevamos
al fuego fuerte y cuando empiece a hervir
vertemos los fettuccini y
hervimos unos 7 minutos,escurrimos.
Escurrimos y enseguida los añadimos al fondo que
tenemos reservado,mezclamos bien y espolvoreamos con
el queso parmesano
Buen provecho