Hoy toca un codillo de cerdo precocido de mercadona
con una salsa muy rica y verduras naturales
Ingredientes para 4 raciones
4-codillos
de cerdo:= a 1.200 Kg .(
de mercadona)
1/2-cebolla
juliana
1-zanahoria,
pelada y en rodajas
2-tomates
pera Troceado
3-dientes
de ajo enteros
3-hojas
de laurel
2-cucharadas
de aceite de oliva
75-ml
de vino fino montilla moriles
1-cucharadita
de harina
150-ml
de agua
Sal y
pimienta
Preparación
Verter
las verduras en una salten con el aceite caliente y rehogar unos minutos
sazonadas con sal y pimienta.
Incorporal en una fuente o placa para horno
acondicionado el codillo en cima de la verdura.
Llevar
al horno precalentado a 200cº 15 minutos,sacar
y rociar con el vino,llevar de
nuevo al horno otros 15 minutos.
Sacar el codillo y mantener
caliente,verter las verduras del asado en una cacerola y poner al fuego medio
fuerte,dejar reducir el jugo,añadir una cucharadita de harina y rehogar remover con espátula de madera,
mojar con agua,dejar hervir 15 minutos al fuego reducido,
triturar
y pasar por un colador.
Servir un codillo por persona en plato trinchante
sobre
Ingredientes para la guarnición
200-grs
de setas troceadas
400-grs
de calabacín en tiras
240-grs
de cebolla juliana
200-grs
de pimientos rojos en tiras
16-grs
de ajos fileteados
100-ml
de vino fino montilla moriles
50-grs
de aceite de oliva
Sal y
pimienta
Preparación
Poner una
sarténn al fuego con el aceite, cuando esté caliente incorporar la cebolla,rehogar 10 minutos al fuego medio,
añadir el calabacín dejar
rehogal
añadir
los pimientos,seguir rehogando y incorporar la
setas sazonar con sal y
pimienta.
Rociar
con el vino y dejar al fuego moderado hasta
que se consuma todo el líquido.
Buen provecho