Hoy vamos de dulce,para cambiar un poco, es una
empanada muy buena y sin ser
empalagosa tiene el dulce
a lo justo,espero que os guste
Ingredientes
para la masa:
250grs de harina
80-ml de leche
tibia
35-grs de azúcar
50-grs de
margarina
4-grs de
levadura panadera
3-grs de sal
1-huevo +1
huevo para pintar
Preparación
Mezclamos todos
los ingredientes,trabajamos hasta formar
una masa suave sin que se pegue en las
manos,después
de amasar unos 10 o 12 minutos.
dejamos reposar 40 minutos tapada con un paño.
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Ingredientes
para el relleno:
100-grs de peras
400-grs de
manzanas golden
90-grs de azúcar
moreno
15-gs de
mantequilla
1-cucharada de
azúcar de vainilla
1/2-cucharadita de
cardamomo
Ralladura de limón
Canela molida
Preparación
Mientras tanto
preparamos el relleno.
pelamos la manzana y la pera,cortamos en láminas
la vertemos en recipiente adecuado,
Incolporamos el azúcar moreno y mezclamos
la mantequilla,el azúcar avainillado,el cardamomo
y la ralladura de limón
Llevamos al fuego medio y dejamos que
medio que la manzana esté tierna
y se caramelice
Hasemos dos partes de la masa y redondeamos
o le damos la forma deceada, colocamos
en
placa de horno sobre papel suforisado.
Extendemoss el
relleno escurrido,con una
cuchara,rallamos en la superficie la piel
de medio limón y espolvoreamos con
canela molida.
Tapamos con la otra
parte de la masa y serramos
los boldes bien sellados,pintamos con yema de huevo
disluida con unas gotas de leche y salpicamos con
azúcar toda la
superficie,llevamos al horno
precalentado a 200cº durante 38 minutos
Sacamos del horno y dejamos templar
Buen apetito