Ya hera hora de publicar una ensalada que se termina el verano
y no me retiro de los fogones,con la calor que hemos pasado
pero bueno mas vale tarde que nunca
Ingredientes
para 4 raciones:
1-kilo de
mejillones frescos
1/2-limón
250-grs de gambas
arroceras frescas
300-grs de palitos
de mar (mercadona)
60-grs de pimiento
verde
200-grs de tomate
160-grs de cebolla
fresca
Se puede hacer el salpicón con l
a variedad que guste mas
,tambien le va el bogante,la langosta,los caravineros,gambones,esta receta no es
delicada,pero el borcillo si.
Preparación
Se limpian los
mejillones y se lavan bien,los
vertemos
en una cacerola con una pizca de sal
y
medio limón,añadimos el vino
blanco y los
ponemos ahevir tapados.
Hervimos las gambas en agua con una pizca de sal
y una ramita de pereji,
cuando empiece a hervir el agus vertemos
las gambas 2 minutos,refrescamo
en agua fria con hielo y un poquito de sal.
Escurrimos
Quitamos la concha a los mejillones
y pelamos las gambas
Cortamos los palitos de mar en rodajas no muy
finas,cortamos los
mejillones en dos trozos los pequeños y
en tres los mas grandes,vertemos
en la fuente y añadimos las gambas enteras
Cortamos el tomate,la cebolla y el pimiento
a daditos pequeños y
los añadimos a la fuente con el marisco,
mezclamos bien.
Para
vinagreta ají verde:
100-grs de aceite
de oliva virgen
20-grs de vinagre
de manzana
5-grs de hojas de
perejil fresco
15-grs de ajos
5-grs de sal
Preparación
Vertemos en el
vaso de la turmas el aceite
de oliva, el vinagre de manzana, él perejil,
los
ajos pelados y la sal.
Lo trituramos todo
hasta conseguir
una salsa fina y brillante.
La vertemos
sobre el salpicón o la servimos aparte,
por si alguno no le sienta bien el ajo.
Listo para servir
Buen provecho