Unos amigos me regalaron una bolsa de
tomate cherry,hago alguna ensalada
pero si los dejo mas dias se estropean
Esta receta es muy sencilla,si pelar los
tomates ni quitar la semilla, queda muy
fina,para lo que la voy me va bien.
Será una mermelada con una consistencia
adecuada para napar una tarta.
Ingredientes
para 1 bote de 350 grs:
1-kilo de tomate cherry
150- azúcar
blanquilla
150-grs de azúcar
moreno
1,5-barras de canela
El zumo de un
limón
ooooooo
Preparación
Lavamos los tomates
Yo lo hice más sencillo,
porque he empleado tomate Cherry que me
regalaron y pelarlos nos quedamos sin nada.
Lave los
tomates,los troceo y los vierto en una cacerola alta para evitar salpicaduras,
se le añade el azúcar,la barra de canela y zumo de limón,mezclamos bien para
que se disuelva el azúcar con el agua del tomate.
Los llevamos al
fuego medio durante 12 minutos y vamos quitando la espuma que valla saliendo
con una espumadera.
Después subimos el
fuego durante 5 minutos, para que hierva
y matamos los posibles gérmenes
Ahora bajamos el fuego y dejamos hasta obtener la
consistencia adecuada,unos 25 o 30
minutos,esto
depende de la cantidad de agua que suelte el tomate.
Yo la deja con la consistencia adecuada para napar una
tarta .
Los pase por el pasapuréé y todas las
pieles quedaron sin pasar
y seguidamente lo pase por un colador fino.
Se llena el bote esterilizado en agua
hierviendo durante 8 minutos y no importa hacer
el vació,pues la envasamos en caliente,
y la voy a emplear en dos o tres días
Que aproveche