Esta receta de pollo la tenia atrasada,me la dio
mi señora esposa ,que la cogio de un canal de
televisión que no se que canal es,lo que si es
muy buena
Ingredientes para 4 raciones
2.2-kilos de
pollo limpio y troceado
360-grs de
cebolla troceada
30-grs de
ajos laminados
220grs de
pimiento verde troceado
2-pimientos
morrones a cuadros
2.pimientos
choriceros
480-grs de
tomates maduros pelados y troceados
100-grs de
jamón ibérico cortado a taquitos
150-grs de
guisantes
500-grs de
alcachofas cortada a gajos
Aceite de
oliva
1-vaso de
vinos blanco de jerez
Azafrán en
hebra y perejil
Sal y
pimienta molida
Preparación
Poner en remojo
con agua los pimientos choriceros.Freír
el pollo sazonado con sal y pimienta,
asta dorarlo
bien al fuego medio,retira
en y reservar.
En el
mismo aceite en una salten aparte,dorar
los ajos añadir la cebolla y rehogar unos minutos
al fuego reducido
seguida
mente añadir los pimientos,rehogar unos
minutos al fuego medio,
incorporal
los tomates,sazonamos con sal y pimienta
y dejamos rehogar unos 15 minutos a la misma temperatura
Volvemos a poner la cacerola al fuego con el pollo
y rociamos con el vino
dejamos reducir al fuego medio
Mientras
tanto pasamos las verduras picadora añadimos
las hebras de azafran y la asadura
del pollo fritas
los pimientos choriceros escurridos y unas ramitas
de
perejil,debe quedar una salsa fina.
Verter la
mezcla sobre el pollo,
añadir el
jamón ,incorporar un vaso de agua,dejar
hervir al fuego medio 10 minutos,
añadir
los guisantes las alcachofas,mezclar
bien con la espátula de madera de abajo arriba
con cuidado
Añadimos los pimientos morrones,remobemos poco apoco.
Dejar
hervir al fuego medio asta que el pollo este tierno unos 35 o 40 minutos.
Emplatar y servir
bien caliente,guarnecido al gusto yo puse arroz
salteado.
Buen provecho