Hola hoy un plato de cuchara muy rico que viene
bien para este tiempo que tenemos de frió
Ingredientes para 4 raciones:
250-grs de arroz
200-grs de gambas
200-grs de rape
200-grs de almejas
300-grs de mejillones,sin concha
200-grs de calamares
Preparación
Pelamos las gambas y reservamos las pieles y cabezas,limpiamos el rape y lo cortamos a
cuadros,hervimos los mejillones y quitamos las conchas,cortamos los calamares
en rodajas finas y la aletas y patas a cuadros.lavamos las almejas y las
dejamos en agua fría y una cucharada de sal. Reservamos todo
Ingredientes para el fondo:
80-ml de
aceite de oliva
150-grs de
cebolla picada fina
30-grs de
ajos picados
100-grs de
tomate picado fino
6-grs de
pimentón dulce
Azafrán
hebra o colorante alimentario
Preparación
Ponemos una
cacerola con el aceité, añadimos la cebolla y la sofreímos al fuego moderado, juntó con
los ajos unos 15 minutos.
Cuándo la
cebolla este bien sudada incorporamos los calamares unos minutos de
cocción, acontinuación el pimentón removemos y agregamos el tómate, sazonamos co sal y pimienta blanca y dejamos rehogar al
fuego lento unos 20 minutos.
Rehogamos las pieles de gambas con unos trozos de cebolla
unas ramas de perejil y las pieles de los tomate,dejamos al fuego
medio unos 12 minutos
Flambeamos con una copa de brandy vertemos sobre el caldo
Dejamos hervir al fuego fuerte 10 minutos
y lo trituramos con el brazo de la minipimes,colamos
vertemos en cacerola
incorporamos el arros y todos los mariscos junto con
las almejas bien labadas,dejamos hervir unos 12 minutos
removiendo de vez en cuando,servir enseguida.
Buen provecho