Ya se que estos vichos no gustan a todo el mundo
pero hay que publicar de todo y estan muy ricos
para el que le guste.
Ingredientes
:
1-Kilos de caracoles
75-ml de aceite de oliva
250-grs de cebolla picada fina
400-grs de tomate natural triturado
175-ml de vino manzanilla de sanlucas
3-guindillas enteras
1/2-limón exprimido= en peso a 50 grs
2-hojal de laurel
Sal y pimienta molida
(Para la picada)
Unas hebras de azafrán
25-grs de ajos fritos
70-grs de pan frito…
30-grs de almendras tostadas
Preparación
Lo primero lavar los caracoles bien hasta que el agua salga
clara,yo le di seis enjuagues.
Acontinuación los ponemos a hervir sin nada solo agua fría y con
el fuego al mínimo hasta que suban a la superficie y estén todos fuera de su
corasa.
En ese momento le subimos la temperatura y le ponemos un poquito de sal,dejamos
hervir 10 minutos quitándole la espumar,los escurrimos y
enjuagamos con agua fria.Bovemos a poner al fuego, asta que veamos que están tiernos,
será unos 30 minutos.
Mientras tanto
hacemos el sofrito con el aceite la cebolla, al fuego moderado, añadimos el
tomate el vino blanco,las guindillas el
zumo de limón y el laurel,sazonamos con sal y pimienta
añadimos el tomate el vino blanco,las guindillas el zumo de limón y el laurel,sazonamos con sal y pimienta.
Freir el pan ,los ajos y tostar las almendras
Hacemos la picada y reservamos
añadimos el solfrito y removemos
Añadimoe un cucharon de caldo y dejamos hervir
añadimos la picadas,dejamos unos minutos al fuego suave
servimos bien caliente
Buen provecho