Hoy publico un pastel muy rico,sacado de un libro que me
regalo un amigo vadsco,que cada año viene de cliente al hotel
Andalucia Playa de novo Santipetri,espero que guste
Ingredientes
para un molde de 28 cm:
250-grs de harina
175-grs de azúcar
2-Yemas de huevo
1-Huevo entero
150-grd de mantequilla
La ralladura de 1 limón
Una pizca de sal
1/2-Copa de ron
Verter todos los ingredientes de la masa
en un recipiente
adecuado, sí es inoxidable mejor, trabajar con la amasadora
hasta que tengamos una pasta fina, dejar reposar 30 minutos
tapada con un paño ó papel fil
Poner la pasta en un monde redondo y
forrar el fondo y
los lados, reservar una parte para cubrirlo.
oooOooo
Ingredientes para la crema:
1/4-Litro de leche
3-Yemas de huevo
50-grs de azúcar
25-grs de harina
1-Cucharadita de
ron
Para hacer la crema,
mezclar la harina, los huevos y e azúcar.
Llevarlo todo al fuego flojo,
ir añadiendo la leche caliente y el ron,
mover
rápidamente y cuando hierva retirar y enfriar.
Verter la crema sobre el el molde
extenderla con la ayuda de una espátula pastelera
tapar el
pastel con la parte de la pasta reservada,
Meter en el horno
precalentado a 180cº durante
35, o 40 minutos.
Sacar de horno y dejar enfriar.
Desmoldar y colocar en bandeja sobre
blonda,
espolvorear con azúcar glasé.
Buen provecho