Hoy un dulce con sabor de almendras y pera,las almendras secas
Tienen un alto contenido en nutrientes, tiene un efecto protector
Sobre el sistema cardiovascular y también baja el colestrero.
La pera, es buena para las dietas de adegasamiento, tiene fibra,
no tiene casi calorías y tiene gran cantidad de agua
tiene vitamina B C
Ingredientes para la masa quebrada: Molde de 26 cm:
250-grs de harina
100-grs de mantequilla
30-grs de azúcar
1/2-vaso de agua
Preparación
Se vierten 250 grs de harina en un recipiente.
Se forma un volcán en el centro y se le agrega el azúcar.
Se corta la mantequilla en porciones pequeñas y se
añaden la harina restantes desmenuzar la mezcla con las manos.
Se vierte el agua poco a poco y se mezcla bien con una espátula.
Acontinuación, se forma una bola con las
manos y mezclamos todo bien.Esta masa
debe quedar blanda, pero que no resulte pegajosa
Se vuelve a poner la bola en la superficie
de trabajo enharinada y se trabaja con
las manos para deshacer bien la mantequilla.
Enharinamos el rodillo pastelero y estiramos
la masa para forrar el molde
Se enharina ligeramente la bola de masa
y se deja reposar unos 30 minutos tapada
en un lugar fresco.
Estiramos la masa con la ayuada del rodillo
para forrar el molde
Untamos el molde con mantequilla y lo
forramos con la masa
Ingredientes para el relleno:
800-grs de peras conferencia
100-grs de azúcar
100-grs de almendra molida
60-grs de mantequilla
Aroma de vainilla
200-Mil de nata
3-Huevos enteros
Ralladura de limón y esencias de vainilla
Se baten los huevos con el azúcar al baño maría la mantequilla
incorporal las almendras molidas, mezclar bien
y añadir la ñata, volver a mezclar
Verter sobre la base
Y colocar las peras peladas y cortadas por
la mitas,sin la semilla.
Llevar al horno precalentado a 200cº durante 35 ó 40 minutos,
Dejar enfriar
Pintar con gelatina de pera ó mermelada de
melocotón, mezlada con almíbar y colocar
en fuente sobre blonda
Buen provecho