Hoy pase por el mercado, me gustaron estos
champiñones y voy a rellenarlos para el aperitivo,
estaban bien de precio,cosa rara.
Ingredientes:
1-Kilo de champiñones
100-grs de jamón cocido
30-Ml de aceite de oliva
10-grs. de harina de trigo
200-Ml de nata de cocinar
100-Ml de vino fino amontillado
Unas ramitas de perejil
140-grs de puerros
10-grs de maizena
25-Ml de leche
Queso rallado
Preparación
Limpiamos los champiñones, le quitamos
los tallos y reservamos los sombreretes.
Marcamos a la plancha
Le damos la buenta para que se cuesan un poco mas
Acondicionamos en placa de horno
untada con aceite y reservamos.
Mientras limpiamos bien el puerro al chorro
de agua fría, pará retirar la tierra que traen
entre el tallo, picamos finos, picamos el
jamón cocido y la mitad de los tallos de
los champiñones.
Ponemos una saltes con el aceite al
fuego moderado y vertemos el puerro,
rehogamos unos 10 minutos,
Añadimos el jamón mezclamos y dejamos
rehogar 5 minutos,
Acontinuación añadimos los tallos, sazonamos
con sal y pimienta y rehogamos al fuego
fuerte 10 minutos, rociamos con el vino,
dejamos reducir.
Espolvoreamos con la harina, dejamos
dejamos cocer 3 minutos sin dejar de
remover y mojamos con la leche, y
seguimos removiendo, salpicamos
con perejil picado.
Rellenamos los sobreretes
Napamos con la nata reducida y ligamos con
la maizena disluida con una cucharadita de agua fria
Espolvoreamos con queso rallado
Ponemos una pizca de mantequilla en
cada sombrerete,los llevamos al horno
precalentado 200cºunos 10 minutos ó
hasta que esten gratinados
Buen provecho