Estos panecillos tienen 30 minutos de cocción
pero yo le doy 20,los saco los dejo enfriar y
los congelo y media hora antes de su consumición
los saco del congelador y mientra tomamos el aperitivo
los termino de cocer al horno a la misma temperatura.
Ingredientes para 16 unidades de 85 grs de masa:
800-grs de harina
1/2- litro de agua tibia
30-grs de levadura
10-grs de sal
Preparación
Disuelve la levadura en el agua templada.
Mezcla en un bol grande la harina con la sal,
ir incorporando el agua y remueve hasta
conseguir una pasta firme y pegajosa
Coloca la masa en la encimera o en una tabla, enharinada
previamente, y amasa hasta que quede elástica.
Coloca la masa en el bol que utilizastes anteriormente
y tápalo con un paño o film transparente y dejarla
reposar hasta que la levadura haga su efecto y la
masa aumente de volumen (aproximadamente 1 hora).
Colocada de nuevo en la encimera y vuelve a masar
porcionar los panecillos y darle la forma deseada.
Finalmente, dejarla reposar durante 30 minutos más
de fermentación
introdúcir la placa en el horno (caliente) a una temperatura
de 220Cº durante 30 minutos.
Buen provecho