Hoy pasaba por el mercado y le eche el ojo a un
pollo que tenia buena pinta y me dije este para la
cazuela y a la buchaca,
Ingredientes para 4 personas:
1.1-Kilo de pollo troceado y limpio
80-grs de puerros cortados juliana
200-grs de cebolla cortada juliana
40-grs de mostaza dijón original
1-Litro de caldo de ave
15-grs de ajos laminados
100-Cl de aceite de oliva
20-grs de pan rallado
3-Hojas de laurel
Sal y pimienta
En una salten con el aceite doramos el
pollo sazonado con sal y pimienta.
Lo acondicionamos en una placa
para horno.
Colamos el aceite en otra sartén con un
colados fino, freímos los ajos 2 minutos al fuego moderado
A continuación añadimos los puerros
Seguida mente la cebolla, dejamos
dorar poco a poco, añadimos el laurel
Espolvoreamos con el pan rallado
removemos y regamos con el vino con la mostaza diluida.
Mojamos con el caldo y dejamos hervir 15
minutos al fuego moderado.
Pasamos la salsa con la túrmix y el colador
para conseguir una salsa fina.
La salsa pasada y queda una salsa limpia
El pollo frito que reservamos
Rociamos sobre el pollo reforzamos sazón
si hiciera falta ,llevamos al horno 10 minutos 180cº.
Servimos bien caliente.
Buen provecho