Hola hoy toca este gató de almendras
típico de Palma de Mallorca,esta
riquisimo,se suele acompañar
con helado de almendras.
Ingredientes para 1 molde de 26 cm:
600-Grs de almendra molida
9-Huevos enteros
Raspadura de un limón
500-grs. de azúcar
Canela molida
Un pellizco de sal
Azúcar glasé para espolvorear
Preparación
Verterlos huevos junto con la mitad del azúcar
Batir hasta dejarlas
bien montadas
bien montadas
Mezclar las almendras con los huevos, añadir
la pizca de sal y la raspadura de limón, mezclar
el azúcar restante y seguir batiendo asta que
este bien mezclado.
Esta a punto para emplear
Untamos un molde con mantequilla y
espolvoreamos con harina,retiramos
la sobrante,llenamos el molde
Llevar al horno precalentado a 160º
durante 40 minutos más ó menos.
Dejamos enfriar y lo desmoldar
Acondicionamos en una fuente con blonda
Espolvoreamos con azúcar glasé
Buen provecho