jueves, 15 de septiembre de 2011

FLAN DE CALABAZA Y VACACIONES

Hoy os dejo este postres que muy rico
que tenia la receta hace días y le a
 tocado hoy,por dejar
algo dulce,y ahora que  no
hace tanta calor  cogeré
unos días de vacaciones


Ya no aguanto mas que  me voy a cargar el ordenador


Ingredientes para 8 terrinas:
 500grs.de pulpa de calabaza asada
 al horno o en el microondas
40-grs de azúcar para caramelizar
  180 grs. de azúcar
 250-Mil de leche
5 huevos

Asar la calabaza si no lo haces al horno
puedes ponerla en el microondas, la
 cortas a trozos con corteza y todo, tapas
 con una tapa de microondas o papel film y en unos
10 minutos la tendrás cocida pincha con un
tenedor y si está blanda ya la tienes.
Quitar la piel con la ayuda de un
cuchillo, pesas 500 grs. de esta pulpa,


Una vez esté fría  la trituramos y ponemos en un bol


Añadimos el azúcar batir muy bien y ahora
 añadimos los huevos bates un poco mas y
 añades la leche ideal (también puedes hacerlo
 con leche normal pero con la concentrada
 queda buenísimo).


Caramelizar las terrinas


Poner la mezcla en los moldes que
 previamente hemos caramelizado


 Hornear al baño maría unos 60 minutos a 160cº
 aproximada mente,  al baño maría
comprobar si está cocidos con una
aguja ó con la punta de un cuchillo



Una vez fríos desmoldar  y  servir al gusto 

Buen provecho

18 comentarios:

  1. Me gusta. Que pinta!!! Lo haré.
    Si se asa en el horno la calabaza, como se hace?
    Me refiero a tiempo y temperatura. Gracias.

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  2. Yo te guardo los flanes hasta que vuelvas jajaa....prometo tratarlos y cuidarlos perfectamente ;))

    Vaya delicia !!!

    Disfruta de tus vacaciones.

    Besinos.

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  3. Que rico!! con lo que me gusta la calabaza, la presentación de lujo.
    Besos

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  4. Felices vacaciones, nos dejas un postre muy rico.
    Saluditos

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  5. UN flan estupendo y muy bonito presentado
    Felices vacaciones
    Besitos

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  6. Wowww, y como debe estar, ummm.
    Que disfrutes de estos dias de vacaciones.
    Un abrazo

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  7. q buena la calabaza,este verano he comido un monton

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  8. Hola espero que hayas tenido unas buenas vacaciones, cuando habras el blog por favor dime como se hace la salsa brava, un fuerte habrazo

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  9. De calabaza no lo había visto antes, cuántas cosas se pueden hacer con ella..
    Descansa y disfruta de tus vacaciones. ¡Hasta la vuelta!

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  10. Que casualidad tú te marchas de vacaciones (merecidas por supuestisimo) y yo, vuelvo a tomar mi actividad blogueril.
    Solo espero que no sean tan largas como las mías, que han llegado a los dos meses más que por vacaciones por pereza y desgana, pero es verdad que todo es empezar.
    Espero que descanses muchísimo, y vuelvas pronto con nuevas recetas y consejos.
    Un abrazo mi cocinero favorito. Hasta la vuelta.

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  11. Antuan disfruta de tus merecidas vacaciones...
    Un beso.

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  12. Hola Antuan, me parece fabuloso el flan de calabaza. Saludos

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  13. Antuán, como te comenta mi hermana, unos vienen y otros van. Ya he regresado de unas necesarias vacaciones y de nuevo estoy aqui en tu blog para seguir visitándote y tomando nota de las recetas tan deliciosas que nos regalas.
    Hasta la vuelta, que descanses.
    Un abrazo de tu siempre amiga Teresa.

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  14. Pues ¡Felices vacaciones! Me quedaré probando tu rico flan y tomo nota de los panecillos anteriores ¡Buenos, buenos!
    Un saludiño y hasta la vuelta Antuán.

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  15. Ya se termino la buena vida,os doy las gracias a todas y a todos por vuestros comentarios,esta vez no tengo tiempo de contestaros a todos individual,pero visitare todos los blogs.


    Un fuerte abrazo a todas y a todos.

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  16. Tienen que estar deliciosos.

    Felices vacaciones.

    Un beso

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  17. Unos flanes muy originales, tienen que estar de vicio, no se me había ocurrido nunca unos flanes así.
    Saludos

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