Hoy publico esta receta con las tartitas
individuales para que cada uno coja
la que mas le guste,espero que sea
de buestro agrado de todos
Ingredientes para la masa
300-Grs de harina tamizada
65-Grs de azúcar
65-Grs demantequilla
2-Huevos enteros
Una pizca de sal
Preparación
Verter harina, azúcar, mantequilla el huevo
Verter harina, azúcar, mantequilla el huevo
y la sal, en una amasadora si se dispone y sino
en un recipiente, adecuado y se amasa manual.
Cuando este una masa homogénea, que
se pueda trabajar se hacen bolas del
tamaño que se quiera
Se estirsa con el rodillo y se forran moldes
individuales el tamaño que se tenga yo no
tenia molde y los sin moldes, dándole una
forma redonda,se pincha con un tenedor
y se lleva al horno 8 minutos a 175cº
y se lleva al horno 8 minutos a 175cº
Sacar y dejar enfriar.
Ingredientes para el relleno
1/2-Litro de leche
100-Grs de azúcar
35-Grs de maicena
2-Yemas de huevo
2-Manzanas reineta
1/2-Barra de canela
1/2-Piel de limón
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Preparación
Hervir la leche en un cazo mientras
tanto batir la yemas con el azúcar y
la maicena, asta que se monten
y quede como una pomada.Verter la
leche sobrelas yemas poco a poco sin
dejar de mover con el batidor,
cerca del fuego ó con el fuego muy
lento, estará lista cuando aya
espesado y no tenga nada de espuma.
Llenar las tartitas con la crema,con la ayuda de
una cuchara, pelar las manzanas y desco
razonarlas,cortar en medias lunas del grueso
razonarlas,cortar en medias lunas del grueso
de un euro, colocar encima de la crema
Llevar al horno 35 minutos a 180cº,
Sacar del horno dejar enfrías unos
minutos y darle brillo con gelatina de
manzanal sino se dispone se puede
pintar con mermelada de albaricoque.
Buen provecho