lunes, 24 de abril de 2017

FILETES DE MERLUZA CON ALMEJAS CHIRLAS Y ALMENDRAS


Esta receta de merluza es de la semana santa
para un día de vigilia,la tenia atrazada,
esta muy rica con el sabor de las almejas y 
el toque de las almendras




Ingredientes para 4 personas: 
1-kg de merluza en 4 filetes
150-grs de cebolla picada
150-grs de tomate picado sin piel
12-grs de ajos fileteados
3-grs de pimentón dulce
30-grs de almendras fritas
250-grs de chirlas
30-grs de aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
1/4 -litro caldo de pescado
Perejil picado




Preparación
Vertemos el aceite en cacerola y rehogamos
 al fuego medio la cebolla y los ajos cuando
 la cebolla este transparente retiramos del fuego


añadimos el pimentón,removemos y añadimos




el tomate,dejamos que rehogue unos 
15 minutos,sazonamos con sal y pimienta.



Si nos gusta la salsa fina  la pasamos 
antes de añadir las almendras.


Picamos las almendra  


y la añadimos a la cacerola,
con la salsa



seguida mente incorporamos 
los filetes de merluza 



 a continuación las chirla,


mojamos con el caldo de pescado.
Tapamos la cacerola y dejamos hervir 
12 minutos al fuego medio, probar de 
sazón y restificar si es necesario



Destapamos y salpicamos con perejil picado.
Servimos bien caliente.


Buen provecho

8 comentarios:

  1. ¡Qué buena esta merluza! Aunque la preparases para semana santa cualquier día es buena para disfrutarla

    ¡Besos mil!

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  2. Esvedad Cuca,cualquier dia sepuede difrutar el sabor de las chirlas le da un sabor muybueno.
    Besos

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  3. Muy sabrosa esta merluza, y para mojar pan en la salsita.

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  4. Es un plato economico y muy rico
    Saudos Lolines

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  5. Una merluza rica, rica, te ha quedado de lujo.
    Saluditos

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    Respuestas
    1. Hola Marta la merluza tiene poco sabor,pero con esta salsa lo tenia muy bueno.

      Saludos

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  6. Antuan aunque ya no es semana Santa,este plato lo tengo que probar, y no voy a esperar todo un año por que me ha encantado, te ha quedado de lujo. Mil besicos amigo

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  7. Buenaas tardes Maria,no un año es mucho esperar para una merluza,espero que te guste,

    Besos

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