jueves, 16 de febrero de 2017

GUISO DE CONEJO EN SALSA DE CEBOLLA

Este quiso de conejo tiene un sabor
tan rico que no hay momento de 
dejar de mojar pan en la salsa


Ingredientes para 4 raciones:
1,2-kilos conejo troceado
  330-grs cebollas en juliana
 -caldo vegetal
18-grs de ajos enteros sin piel
270-grs tomate pelado y troceado
2-ramita de tomillo
3-hojas de laurel
35-grs almendras tostadas
-sal y pimienta
60-grs aceite de oliva
400-grs de patatas troceadas y doradas



Preparación

Lavamos el conejo,dejamos escurrir 
y secamos,ponemos una cacerola al 
fuego con el aceite y doramos por 
todo,sacamos y reservamos.



En el mismo aceite rehogamos la cebolla
 los ajos enteros sin pie  12 minutos 
al fuego medio fuerte,



añadimos el tomate las hojas de laurel 
y el tomillo,sofreímos 5 minutos más.



Incorporamos los trozos de  conejo,mezclamos 
y rociamos con el vino de Jerez,dejamos 
reducir



añadimos las almendras y cubrimos con
 caldo vegetal,sazonamos con sal y 
pimienta,tapamos la cacerola y dejamos
 hervir al fuego medio fuerte 45 minutos.



Sacamos el conejo de nuevo 



trituramos la salsa,



vertemos de nuevo el conejo   hervimos 
5  minutos al fuego medio  y 



servimos en cazuela de barro bien 
caliente ó en plato con las patatas doradas.



Buen provecho

6 comentarios:

  1. Que buena pinta, y eso que no soy mucho de este tipo de carnes.Seguro que muy jugosa.Bssss

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    1. Doris si que es bueno,tiene poca grasa y su carne es jugosa.

      Besos que tengas una buena semana

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  2. Riquisimo, y que salsita, para mojar pan.

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    1. Eso es lo malo que te pones a mojar pan y se queda el plato limpio.

      Saludos

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  3. Estupenda receta de conejo, con una salsita para no parar de mojar pan.
    Saludos

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    1. Hola Marta si que se buena y ahora que se hace mucha publicidad del conejo,que es una carne muy rica y con poca grasa,rico rico.

      Saludos

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