martes, 24 de mayo de 2016

JAMONCITOS DE POLLO CRUJIENTES


Hoy una receta de toda la vida unos 
ricos jamoncitos de pollo crujientes


Ingredientes para 4 raciones:
Para la marinada.
8-Jamoncitos de pollo
20-grs de ajos
10-grs de pimentón dulce
3-grs de sal
3-grs de curry
3-grs de perejil picado

100-mil de vino Montilla Moriles



Preparación

Vertemos los ajos troceados en el 
mortero con los tres gramos de sal,los
 trituramos hasta conseguir un puré,añadimos 
 el pimentón,el curry, perejil picado y el 
vino.Mezlamos todos los ingredientes.

Acondicionamos los jamoncitos de pollo en 
una placa y repartimos la marinada por encima,
tapamos con papel fil y llevamos a  la nevera 
durante tres horas.
Para el asado
600-grs de patatas
30-grs de ajos enteros
4- unidades  de tomate de
 ramilletes= a 400 grs
3-hojas de laurel
50.grs de aceite de oliva
1-limón exprimido
Sal y pimienta 


Pelamos las patatas,lavamos bien y la 
a gajos  no muy gordos,
secamos con un paño,ponemos una salten al
 fuego con el aceite y doramos  los ajos 
chafados con la hoja del cuchillo,añadimos 
las patatas y el laurel,sazonamos con sal y
 dejamos 10 minutos al fuego medio.

 Cogemos otra placa para horno vertemos las
 patatas con los ajos y el laurel,con una espumadera
 para que el aceite se quede en la salten.



 Colocamos los jamoncitos encima
 

añadimos los tomates a los extremos,repartimos 
la  marinada por encima.


 Llevamos al hornos precalentado a 200cº durante 
40 minutos,sacamos del horno servimos
 enseguida con la guarnición de las patatas
 y el tomate al lado.


Buen provecho