sábado, 19 de marzo de 2016

BACALAO SALSA VERDE CON GAMBAS

Esta semana santa le pegaremos al  bacalao  
que es una receta  para  guardar vigilia
 y ademas esta muy bueno en todas sus variantes



Ingredientes para 4 raciones:

800-grs de bacalao   salado
100-grs de aceite de oliva virgen
250-grs de gambas arroceras
60-grs de blanco de puerros picados finos
60-grs de  guisantes,fresco ó congelados
10-grs de ajos picados
50-mil de vino Montilla Morlés
10-grs de harina
300-mil de agua del bacalao
10-grs de perejil picado


Preparación
Pelamos las gambas,ponemos una salten con 
el aceite al fuego medio y vertemos 
las cabezas y cuerpos de las gambas,
cuando estén rehogadas sacamos  y desechamos.


En el mismo aceite marcamos el bacalao 
enharinado  con la piel  hacia arriba,
sacamos y reservamos.


En este momento y con el mismo aceite rehogamos 
los puerros y los ajos al fuego  lento 
durante unos 10 minutos,


rociamos con el vino y dejamos reducir al fuego fuerte.
Añadimos la harina removemos bien y mojamos 
con el agua del bacalao sin dejar de mover
para que no haya grumos


Añadimos los guisantes hervimos cinco  minutos


Añadimos los guisantes hervimos cinco 
 minutos y acondicionamos el bacalao siempre
 con la piel hacia arriba,añadimos las gambas 


salpicamos con perejil picado,movemos haciendo 
un si sal  tapamos y dejamos al fuego medio
 10 minutos.Emplatamos  guarnecido con salteados
 de calabacin,cebolla,pimientos verdes y rojos.

Buen provecho