sábado, 12 de septiembre de 2015

CONSERVA DE PISTO CON BERENJENAS

Ahora que es temporada  voy  a prepararme para
 el inviernoeste rico pisto  bien conservado
  y siempre a pano que va muy bien para entrante,
para guarniciones de carne o pescado



Iingredientes para 6 botes de 500 grs
Y 3 botes de 280 grs:
200-grs de aceite de oliva
450-grs de cebolla picada
300-grs de pimientos rojos cortados a cuadros
500-grs de pimientos verdes cortados a cuadros
1.4-kg de calabacín pelado y cortado a cuadros
1.3-kg de berenjenas  bien lavadas y
sin pelar cortadas de igual forma
600-grs de tomate frito casero
Sal y pimienta negra al gusto




Preparación

Ponemos una cacerola grande con el 
aceite al fuego medió, incorporamos
 la cebolla que poche unos 12 minutos.


Añadimos los pimientos y rehogamos 
10 minutos,sazonamos con sal y 
pimienta y así soltara el  jugó,


añadimos los calabacines subimos el fuego,
dejamos unos minutos que bajen de 
volumen y  


y añadimos las berenjenas,rehogamos todo 15 minutos.


Acontinuación le añadimos el tomate,
removemos y dejamos que que hierba al 
fuego reducido 15 minutos mas.



Ya tenemos los botes  esterilizados,
procedemos a llenarlos de pisto 
caliente,rociamos en la basé con un 
poquito de aceite y los cerramos bien,
los ponemos en una cacerola  que los 
cubra de agua,los ponemos a hervir 
20 minutos,apagamos y dejamos 
enfriar dentro de la cacerola.



Sacamos dejamos que se enfríen del todo,
etiquetamos y guardamos en sitio fresco y seco.



Espero que os guste

Buen provecho