sábado, 1 de agosto de 2015

MERMELADA DE ZANAHORIAS


El otro día me pego por hacer esta rica mermelada 
de zanahorias para ternerla preparada para cuando
me apetezca hacer alun pastel,esta muy buena. 


Ingredientes para 3 tarros de
 350-grs y 1 de 225-grs
1-kilo de zanahorias peladas
500-grs de azúcar blanquilla
2-ramas de canela
1-limón de 100-grs

370-mil de agua para el almíbar


Preparación
Las zanahorias ya peladas las cortamos en 
rodajas para que se cuezan antes,
Las vertemos en cacerola y las cubrimos 
de agua,las dejamos hervir unos 30 minutos.



Preparamos el azúcar con el atadillo



Mientras tanto ponemos el azúcar en un cazo
 con el azúcar, con la piel de medio 
limón y la canela hacemos un atadillo y 
lo incorporamos con el azúcar y el 
zumo del limón,dejamos que hierba 
unos 12 minutos, reservamos



Retiramos las zanahorias del fuego y 
las escurrimos en un colador,la volvemos 
a la cacerola y añadimos el almíbar.
Ponemos de nuevo al fuego unos 15 minutos.



Retiramos y las trituramos con la túrmix.



Tendremos los botes esterilizados, los 
llenamos con la mermelada, serramos 
bien  apretado.


Los ponemos a hervir cubiertos de agua 
unos 25 minutos para que haga el vacío.



Sacamos  dejamos enfriar a temperatura
 ambiente los etiquetamos ,guardamos
 en sitio fresco y SECO tenemos mermeladas
 para hacer pasteles y tostadas.
XXXXXXXX
ESPERO QUE OS GUSTE

No hay comentarios:

Publicar un comentario