lunes, 20 de julio de 2015

FAJITAS DE GAMBAS

Me gustan las recetas mexicanas y estas fajitas de gambas están  buenisimas
y la paella del Domingo tambien esta buenisima




Ingredientes para 4 unidades:
4-tortillas de trigo
335-grs de garbones
200-grs de cebolla en juliana fina
3-dientes de ajos enteros
270-grs de tomates troceados grueso
230-grs de pimientos rojos en tiras
135-grs de pimientos verdes en tiras
3-grs de pimentón dulce
3-grs de pimentón picante
1/2-vaso de agua
Medio limón
Sal y pimienta
25-grs de aceite






Preparación del relleno
Ponemos una salten al fuego con el aceite, cuándo este caliente ponemos los ajos enteros sin piel, a continuación las ponemos los gambones pelados y cortados por la mitad, sazonamos con sal y pimienta salteamos 2 minutos,reservamos.
En el mismo aceite,pochas la cebolla juliana  al fuego medio, 




cuándo empiece a coger color añadimos los pimientos,que tenemos cortados en tiras y sin semilla,le damos cocción unos 6 ó 7 minutos,añadimos.
Añadimos el pimentón damos una vueltas y a continuación el tomate en trozos grande sin pelar,exprimimos el sumo del medio limón  y lo añadimos al fondo junto con la corteza del medio limón,sazonamos con sal y pimienta





Vertemos el agua y dejamos cociendo hasta que se evapore todo el agua.Por ultimo retiramos los ajos,incorporamos los gambones  al fondo.
Calentamos las tortillas unos segundos en el horno ó en el microondas,las tapamos con un paño hasta el momento de rellenarla.
Preparamos una salsa con las cabeza de las gambas,una cucharada de aceite guindilla y 200gras de tomate fritó, pasamos por un colador y reservamos al baño María.
Rellenamos  las tortillas,servimos acompañadas con una cucharada de salsa en la superficie.




Buen provecho




Paella de choco,almejas cigalas y gambas

   

2 comentarios:

  1. Antuan, que apetitosas fajitas!!!.
    Y no digamos de la paella.

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  2. Hola Lolines,que tel el verano por tú tierra,aqui en andalucia frimos huevos en la calle.
    La fajitas de gambas tienen un sabor muy bueno y despues la paella y creo que poco mas.
    Saludos

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