miércoles, 22 de octubre de 2014

PIMIENTOS DE PIQUILLO RELLENOS DE GAMBAS

  Hoy  se nos presento visita y quedaron para el almuerzo,
tenia dos botes de piquillo un filete de gallos y gambas 
y me puse manos a la  obra  y aquí esta el resultado


Ingredientes para 25 unidades:
Pimientos de piquillo
450-grs de gambas peladas
150-grs de filetes de gallo
250-grs de puerros picados finos
30-grs de ajos picados
3-cucharadas de aceite de oliva
50-ml de brandy
60-grs de mantequilla
60-grs de harina
250-grs de leche
Perejil picado
100-grs de queso rallado
Sal y pimienta,nuez moscada



Preparación
Ponemos una salten al fuego con el aceité,
 doramos los ajos un minuto y añadimos los
 puerros,rehogamos al fuego suave. 


Cuando este bien rehogado  se añade el filete
 de galló, picado y sin espinas,salteal unos minutos,



agregar las gambas picadas ,flambear con el blandy,



añadir una cucharada de harina, mesclar bien  remover,


espolvoreal con el perejil sazonar con sal 
y pimienta y mezclar bien.,verter en fuente 
y dejar enfriar.


Abril  los botes de pimientos y enjuagar un 
poco con agua fría, dejar escurrir.
Rellenar   con  la ayuda de una cucharilla


 acondicional en una bandeja de horno con 
el fondo cubierto de salsa bechamel o untar
 de mantequilla

Preparación para la salsa
Derretir la mantequilla, en cacerola sazonar 
con sal,pimienta y una pizca de la nuez moscada,
añadir la harina y remover asta conseguir una pomada,
mojar con la leche caliente,poco a poco sin parar
 de remover,una vez este hirviendo reducir fuego 
y  dejar un par de minutos,pasar por el colador 
si hubiera algún grumo.


Napar con la salsa bechamel



espolvoréal con  queso rallado y gratinal.



Buen provecho