miércoles, 18 de diciembre de 2013

HELADO DE ARROZ CON LECHE SOBRE TEJA DE TULIPA

 
FELICES FIESTAS DE NAVIDAD
 
Este postre con el frío a lo mejor dan repelús 
pero después de una comida copiosa como lo
son en esta fiesta ,estaremos preparado para soportar
 lo que nos echen 
 




Ingredientes para 8 unidades

1-litro de leche
400-ml de nata
100-grs de arroz
100-grs de azúcar
2-barras de canela

 

Preparación
Ponemos a hervir la leche con la canela
 


añadimos el arroz removemos y
dejamos hervir al fuego suave unos 30 minutos,
remover de vez encuando.
Añadimos el azúcar y dejamos cocer 12 minutos mas.


Retirar las  barras de canela y de jar templar,
añadir la nata y tritúralo con la batidora eléctrica.


Pasar por un colador
 
 

llenar los moldes,llevar al conmgelsdor hata que
estén bien cuajados,unas 3 horas mas- menos.

Ingredientes para la masa  tejas  de tulipas
2-claras de huevo
60-grs de mantequilla
60-grs de azúcar glas
60-grs de harina

 
 
 
Preparación
Calentar la mantequilla en el microondass.Poner 
 las claras  en un recipiente,añadir la mantequilla
templada,la harina,el azúcar glas.

Triturar con una batidora hasta conseguir 
 una masa  homogénea.


 
Con una cuchara extender en placa de horno
sobre papel sulfurizado
 


Llevar al horno precalentado a 180cº durante
tres o cuatro minutos
Dar la forma  con un vaso o una botella pequeña.




Para desmoldar verter un segundoo el agua templada
 y enseguida se desmolda fácilmente.
Buen provecho