miércoles, 1 de mayo de 2013

BRIOCHES -RECETA 2

 
Aunque  los dulces hay que tomarlos con moderación de vez
en cuando apetece comerse alguno,porque como dice  el
 refran a nadie le amarga un dulce



Ingredientes para 12 unidades
 
380-grs de harina
65-grs de azúcar
90-grs de mantequilla fundida
15-grs de levadura de de pan
50-ml de leche
2-huevos + otro para pintar
La ralladura  de media naranja y medio limón
 
 
Preparación
Verter la leche y la mantequilla en un recipiente de acero inoxidable si es posible y lo batimos con la ayuda de una varilla.

 
Añadimos la levadura,los huevos y mezclamos bien
 
 
 
Una vez batido y mezclado

 
incorporamos la harina, y la sal,mezclar hasta
conseguí  la masaadecuada,

 
 
dejamos reposar tapada hasta que doble  el volumen.

 
Poner la masa sobre la mesa,espolvorear de harina y 
 amasar sobre la mesa.Cortar en porciones de 70 gramos,
acondicionar en bandeja de horno sobre papel vegetar.
Dejar reposar de nuevo hasta que doble el volumen
tapada con un paño.
Cuando hayan doblado  su volumen, pincelar con el
 huevo diluido en una cucharada de leche.
 
Llevar al horno precalentado a 200cº 15 minutos,
según horno
Sacar del horno y dejar enfriar
 
 
Espolvorear co azúcar glas y adesayunar o merendar