miércoles, 3 de abril de 2013

CONEJO CON AALCAHOFAS Y CHAMPIÑONES


Ya termino la cuaresma y se puede comer carne,ya
se que este tipo de carne no es gusto de todos,pero
es lo que menos grasa tiene y asi tendremos menos
michelines


Ingredientes para 4 raciones:
1.4-kilos de conejo
1-kilo de alcachofas
550-grs de champiñones
250-grs de cebolla
15-grs de ajos
100-grs de aceite de oliva
175-ml de vino  de Jerez
3-Ramitas de perejil
30-gs de harina
Sal y pimienta  negra molida,
Tomillo fresco
3-hojas de laurel
Para la picada:
60-grs de almendras tostadas
15-grs de ajos asados
4-Ramitas de perejil

Preparación
Limpiamos el conejo y lo troceamos,lo vertemos en
cacerola cubierto de agua y le añadimos la cebolla
 cortada por la mitad,la ramita de tomillo ,el
perejil, el laure,todo hecho un manojito y atado
con hilo de algodón.Lo ponemos a hervir 10 minutos,
lo espumamos,sacamos el conejo pasado el
tiempo y reservamos el caldo de hervirlo



Retiramos el manojo de hierbas y la cebolla la
picamos fina y reservamos,ponemos una cacerola
al fuego con el aceite y doramos el conejo
sazonado con sal y pimienta,


añadimos la cebolla  picada y  el
manojo de tomillo,
dejamos rehogar unos minutos al
fuego medio.

Regamos con el vino y flambeamos,espolvoreamos
 con la harina,dejamos rehogar sin parar de remover


Removemos  que todo se mezcle bien


Mojamos con el caldo que tenemos reservado y
dejamos cocer al fuego moderado.

Tapamos la cacerola 
Mientras tanto limpiamos las alcachofas y
 cortamos a gajos,acontinuación limpiamos los
champiñones y troceamos,


Incorporamos los  champiñones y mezclamos
bien con una cuchara de madera


Acontinuacion añadimos las alcachofas
mezclamos de nuevo

y hervimos 10 minutos


restificamos sazón y le añadimos la picada,mezclamos 
bien pero  solo haciendo un zizal con la cacerola,
dejamos hiervir unos 5 minutos al fuego bajo
Servimos bien caliente

Buen provecho