jueves, 10 de enero de 2013

ALCACHOFAS RELLENAS DE JAMÓN Y CHAMPIÑONES


Hoy unas ricas alcachofas rellenas
de jamón y champiñones,una receta sencilla y rica


Ingredientes para 19 unidades

19-alcachofas  grandes
100-grs de jamón cocido cortado a cuadros pequeños
250-grs de champiñones cortados a cuadros pequeños
160-grs de cebolla picada fina
15-grs de ajos picados finos
300-grs de tomate fresco triturado
50-grs de almendras tostadas
1-cucharada de pan rallado
sal y pimienta
queso rallado
perejil hierbabuena


Preparación

Limpiamos las alcachofas y con la
 ayuda de una cucharilla
de hacer bolitas de patata le quitamos
el centro y la untamos 
de limón 
 

las ponemos en una cacerola con zumo
de limón,agua
 blanqueada con harina y un poquito
de sal,las hervimos
durante 15 ó 20 minuto


Mientras tanto sofrimos la cebolla y
los ajos con 50 grs de aceite
de oliva,al fuego moderado


agregamos el jamón,mezclamos y dejamos
unos 5 minutos


Añadimos los champiñones,rehogamos
unos 15 minutos
al fuego medio


a continuación añadimos el tomate,removemos
y dejamos que el tomate suelte el agua.



salpicamos con el perejil picado


incolporamos el pan rallado
salpoimentamos y mezclamos todo
dejamos 5 minutos  al fuego medio
y retiramos



Escurrimos las alcachofas


las rellenamos bien


Espolvoreamos con queso rallado y
las llevamos al horno con el grill
encendido para que se gratinen bien
unos 10 minutos,pero hay que vigilar
que no se nos quemen.


Buen provecho