lunes, 4 de marzo de 2013

PIMIENTOS DE PIQUILLO RELLENOS DE BACALAO


Hoy nos apetecía algo  diferente y rico tenia  unas latas de
pimientos de piquillo y un poco de bacalao desmenuzado
y me puse manos a la obra


Ingredientes para 30 unidades:

Pimientos de piquillo
650-grs de bacalao desmenuzado y desalad
210-grs de cebolla picada
18-grs de ajo picado
50-grs de mantequilla
50-grs de harina
250-ml de leche
100-grs de queso rallado para el gratinado
3-cucharadas de aceite de oliva
Perejil picado


Ponemos una salten al fuego con el aceite
y doramos los ajos



Añadimos la cebolla y la dejamos
que se poché al fuego moderado



Mientras tanto cortamos el
bacalao desalado
cuadros pequeños

 

Cuando este pochada   se añade el
bacalao,picado y sin espinas,salteal
unos minutos,agregar la harina,mezclar
bien y verter la leche poco a poco
sin dejar de remover,
 

espolvorear con el perejil  y mezclar bien.
Yo no puse sal,verter en fuente y dejar enfriar.
 
Ingredientes para la bechamel:

50-grs de mantequilla
50-grs de harina
1.5-litros de leche
Sal,pimienta y nuez moscada


 
Preparación
Derretir la mantequilla, en cacerola sazonar con
sal,pimienta y una pizca de la nuez moscada
 

 
 
añadir la harina y remover asta conseguir una pomada
 

 
mojar con la leche caliente,poco a poco sin
parar de remover,una vez este hirviendo reducir
 fuego y  dejar un par de minutos,pasar por el
 colador si hubiera algún grumo.
 

Abril  los botes de pimientos y enjuagar un
poco con agua fría, dejar escurrir.Rellenar
con la ayuda de una cucharilla.
 
 
 
 
Acondiciona en una bandeja de horno con el fondo
 cubierto de salsa bechamel o untar de mantequilla.
Napar con la salsa bechamel y espolvorear con 
queso rallado y gratinar.

Buen provecho

23 comentarios:

  1. Riquísimos los pimientitos, Antuán, me encanta el relleno
    Besito

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    1. Carolina si que estan buenos,con este relleno,pero tambien estan rellenos de marisco.

      Un beso

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  2. un clásico los pimientos rellenos de bacalao, pero tú los has preparado geniales.

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    1. Hola Lolines,gracias por el comentario,la verdad es que estaban muy ricos
      Saludos

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  3. Me encantan los pimientos rellenos y estos de bacalao, riquisimos si señor.
    Saludos

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    1. Hola Imaginacion.me alegra que te guste estos pimientos rellenos de bacalao,a mi me gustan mucho tambiem

      Saludos

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  4. Esta es de las maneras que más me gusta comer los pimientos del piquillo, si hay gambas en casa también le pongo en el relleno

    ¡Me los comería ahora mismo!

    Abrazos

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    1. Javier,con gambas ya seria una gozada,pero bueno,la proxima vez ya se hara lo que se ueda.

      Abrazo y buena semana

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  5. Hola Antuan!
    Que rico se ve este plato, me llevo la receta, puedo, verdad?
    sweetcakestoronto
    besos
    miri

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    1. Hola Miri,ya te echaba en falta,me alegro que te guste,te puedes llevar las recetas que te gusten.

      Besos

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  6. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  7. Unos pimientos rellenos estupendos, tienen que estar riquisimos.
    Saluditos

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    1. Marta,estan ricos,a mi me gustan todos los rellenos,como,de marisco,de gambas y almejas,de arroz....

      Saludines

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  8. Que buenos se ven, y los hago poco con lo que me gustan, me has dado hambre, un besito

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    1. Mame,hay que hacerlos,si te gustan no tengas pereza,que estan muy ricos,llo ya he comprado algunas latas para rellenarlos de pedcado y mariscos

      Besos

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  9. Hola Antuan, de nuevo en la brecha, bueno a hacerte una visita, tu sigues con ahínco y sin fallar un día, eres bueno en este tema,felicidades por los pimientos.

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    1. Hola Antonio,cuanto tiempo sin leerte,se ve que estas muy ocupado en el trabajo,me alegra verte.
      Fracias por el comentario y visita

      Un abrazo

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  10. mmmm que ricos.
    Mira que estos pimientos aceptan rellenos he?
    un abrazo

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    1. Hola Carolus,me alegra que te guste esta receta

      Un abrazo

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  11. Antuan, estupenda receta para este tiempo de cuaresma.
    La expones tan bien y con tanto detalle que es imposible no ponerse "mano a la obra".
    Un fuerte abrazo y hasta pronto.

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    1. Hola Teresa,hay que ir preparando algunos platos para la cuaresma,haber si te decides y lo haces y veras que rico están.

      Un abrazo y buen fin de semana

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  12. Me encantan los pimientos rellenos y éstos de bacalao tienen que estar riquísimos.
    Besos

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    1. Hola Mariatem,me alegra que te guste los pimientos rellenos,están muy buenos.

      Besos

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