lunes, 26 de noviembre de 2012

TARTA DE QUESO CON GRANADA


EL ORIGEN DE LA GRANADA EN ANDALUCÍA
De todos es conocido que los árabes introdujeron en
la Península Ibérica, y especialmente en Andalucía,
 numerosos árboles frutales y plantas desconocidas
en Europa como el arroz, la caña de azúcar y la
refrescante y medicinal Granada, fruta del árbol
Granado, y símbolo del reino de Granada, he aquí
la narración de cómo aclimataron las plantas exóticas,
 y especialmente el origen de la Granada, los primeros
 musulmanes en Andalucía según el cronista Ibn Said
en su obra "Mugrib".

La granada es una de las llamadas
compuestos"superfrutas" por los
 químicos de acción positiva que posee:
es rica en antioxidantes y potasio
  (donde más destaca), calcio,
magnesio, hierro, manganeso, cobre,
zinc y vitaminas C, B, E.



Ingredientes para la base:
200-grs de galletas María

100-grs de mantequilla fundida

Preparación
Triturar las galletas y mézclala con
la mantequilla hasta  formar una masa
compasta.


Repartir en el fondo del molde,
 presionando que quede uniforme.
Ingredientes para la tarta de queso:
500-grs de queso fresco
200-mlde nata
3-huevos y una yema
160-grs de azúcar
10-grs de azúcar vainillado
1/2-limón exprimido=60grs
45-grs de harina de repostería
Trabajar el queso fresco 


 
Preparación
Verter  la harina en recipiente adecuado



Añadir la nata,el azúcar avainillado
y el zumo de limón mezclar bien,
acontinuación añador los
huevo y la yema uno a uno cuando este
bien mezclado se le añade otro hata
ter minar todos.


mezcla terminada a punto para  el llenadodel molde



Hornear a 200cº durante 10 minutos
y después 30 minutos a 90cº.Dejar
enfriar en el horno para que no  baje.

 
Ingredientes para la gelatina:
230-grs de granada ya limpia de la pieles
40-grs de azúcar
1/2-limón exprimido=60grs
6-grs de gelatina neutra en polvo


Preparación
Limpiamos la granada



Triturar y colar los granos de granada



Disolver la gelatina en el zumo
de granada  caliente con el limón 
y dejar enfriar.
 

Una vez fría




 Cubrir la tarta,llevar al frigorifico
hasta la hora de servir,

 
Decorar al gusto


 
Buen provecho