martes, 7 de agosto de 2012

PASTEL DE SOBAOS

Hoy toca sobaos,pero en  placa,en este momento no
dispongo de cápsulas  para sobaos ni tengo tiempo
de hacerlas,creo que también están buenos en placa,
espero que os gusten.


 
Ingredientes para un molde 24x24
250-grs de mantequilla blanda
250-grs de harina de repostería
250-grs de azúcar (yo puse 200 grs)
1/2 –Copa de ron ó anís (yo puse anís)
3-Unidades de huevos
1-Cucharadita de sal
1-Piel de limón rallada
1-Sobre de levadura


Preparación
Colocar la mantequilla, el azúcar y la ralladura
 de limón en un cuenco, sí se dispone de inoxidable
 y si no uno que tengamos a mano

batimos hasta hacer una pomada

Batimos los huevos  y se agregan a la
 mantequilla junto con el anís y la sal, lo
 mezclamos bien.

Mezclamos la harina con la levadura y la
 incorporamos con la mezcla anterior, seguimos
rebajándola hasta obtener una masa fina y homogénea.


Lista par llenar


Se vierte sobre una placa de horno
previamente  untada de mantequilla, sí
se tienen los típicos moldes de papel
mejor que mejor, llenar hasta la mitad,
 para que tengan espacio para subir.

Precalencalentamos el horno 180cº y los
cocemos unos 15 minutos los moldes y
 la placa 35 minutos.

Buen provecho