viernes, 29 de junio de 2012

COCARROIS DE VERDURAS 2

Los clásicos  cocarrois  se elaboran con espinacas
o acelgas,pasas y piñones, pero actualmente  las
variantes   son muy extensas:de cebolla con tomate
carne,col,coliflor,yo no le puse pasas y piñones
tampoco,pero no dejan de estar muy ricos,en
Mallorca  los hacen un poco mas grandes,no se
si os gustan


Ingredientes  masa para 40 unidades:
1-Kilo de harina  de pan
250-Ml de aceite de oliva
450-Ml de agua
10-grs de sal

Preparación
Amasar todos los ingredientes pero no
demasiado, evitando que la masa adquiera nervio

 


Acer una bola y  verter en un recipiente
cubierta con un paño y reservar en un sitio seco.
Ingredientes para el relleno:
400-grs de cebolletas tiernas
900-grs de espinacas
600-grs de coliflor
12-grs de pimentón dulce
2-Cucharas  de aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación
Mientras tanto lavar las espinacas y hervir  
 durante 5 minutos, enfriar, escurrí y cortar
 pequeña, seguida mente hervir la coliflor también
5 ó 6 minutos.

Cortar a cedritos pequeños

Cortar las cebolletas tiernas  finas.poner una
salten con dos cucharadas de aceite y rehogar 8 minutos,

añadir las espinacas 



 a continuación incorporad la coliflor, sazonar con sal,
 pimienta  y el pimentón dulce, dejar unos minutos
 y apartar del fuego.

Volvemos con la masa
****
Dividir  piezas de 40 grs y  hacemos    bolas
dejarlas reposar tapadas con un paño, para evitar
 que forme corteza.



Extendemos con el rodillo unos círculos  
finos de unos 10 a 12 centímetros




Repartimos una cucharada de relleno en cada lamina


 cerramos los extremos, enrollándolos con los dedos.

Los colocamos en bandeja de horno,
 precalentamos el horno a 180c y los
metemos durante 36 minutos asta que estén dorados

Sacamos del horno y dejamos unos minutos que reposen

Los servimos fríos, calientes o templados
Buen Provecho