miércoles, 25 de abril de 2012

PEPITORIA DE CONEJO

 Hoy toca una receta con una salsita
muy buena para mojar pan,ya se que
hay muchas amigas y amigos blogueros
que no le gusta la carne de conejo.



 Ingredientes para 4 personas:

1.5-Kilos de conejo limpio y troceado

200-grs de cebolla, picada fina

250-Ml de vino montilla moriles

160-grs de pimientos morrones

Sal y pimienta negra molida

250-Ml de aceite para freír

15-grs. de harina tostada

1-Litro de caldo de ave

3-Hojas de laurel

Preparación
Sazonar el conejo con sal y pimienta y
 freír el conejo con el aceite bien caliente,


cuándo este dorado pasar a una cacerola y
añadir un poco de aceite de freir.
Añadir la cebolla picada y dejar rehogar 10
minutos al fuego moderado, añadir el laure



rociar con el vino, dejar reducir al fuego fuerte 10 minutos.


Cubrir con el caldo con el caldo  de ave y
dejar hervir al fuego moderado unos 40 minutos.



Tostar la harina al fuego muy lento  y removiendo

Ingredientes para la picada:
20-grs de almendras tostadas
10-grs de ajos
Azafrán hebra
10-grs de perejil



Harina tostada


añadir la picada, mezclar bien



A continuación la harina tostada diluida
con un poquito de caldo frío que habremos reservado.


Por ultimo  poner bien de sazón y añadir los
 pimientos morrones cortados a cuadros,
dejar hervir 5 minutos y servir bien caliente
con la guarnición que os guste


yo puse un plato con arroz salteado con ajo y
otro de patatas folio con ajiverde,que es aceite,
ajo,perejil,haciendo una imución  en el vado
de la turmix


Buen provecho