sábado, 7 de abril de 2012

ALCACHOFAS GRATINADAS RELLENAS DE BACALAO

Hoy publico esta receta de alcachofas,muy rica
Reconocida por sus cualidades desintoxicantes y purificadoras de la sangre. ... excelente para la curación y prevención de las úlceras, reconocido por sus cualidades para hacer descender los niveles peligrosos de colesterol. Y el bacalao es rico en proteínas y pobre en lípidos y glúcidos

oooOooo

Ingredientes 12 alcachofas grandes:
60-grs de blanco de puerro picado fino
100-grs de cebolla limpia y picada fina
325-gras de bacalao desmigado
10-grs de ajos picados finos
25-Ml de aceite de oliva
25-grs de pan rallado
Pimienta blanca
Perejil picado
30-Ml de leche

Preparación
Poner a remojo las migas de bacalao 24 horas
antes. Entonces retirar las espinas y la piel y
picar a cuchillo, muy fino y reservamos.

Poner una salten al fuego con el aceite y dorar los ajos,



sequida mente la cebolla, dejamos 10 minutos
al fuego reducido y añadimos los puerros.
Dejamos rehogar al fuego reducido unos
diez minutos más


continuación añadimos el bacalao que tenemos reservado


seguidamente, vertel pan rallado y remojado
 con la leche y el perejil picadosazonar
con pimienta blanca, cinco minutos de cocción .



Reservar en sitio fresco

Blanquear el agua  y sacar el limón despues de esprimir


Pelar las alcachofas; cortar primero el tallo y
el extremo de las hojas; entonces tornear
con una puntilla todo alrededor para
quitar las hojas duras y con una cucharilla
de hacer bolas de patatas vaciamos el
centro, cortamos  como la foto.

A medida que estén limpias, introducir en un
cuenco con agua y harina disuida  y un
poquito de zumo de limón frotándolas con  
limón para blanquearlas.


Cocer  durante diez minutos a partir que empiece
a hervir y aflojar el fuego (siempre tapadas)
pinchándolas con un tenedor para comprobar
que estén tiernas.

Escurri y  dejar enfriar.


Untamos de mantequilla, una placa para
horno y acondicionamos las alcachofas,


y procedemos a rellenarlas, prensas bien
con una cucharilla, dé forma que sobresalga un poco.



Napar con una salsa bechamel compuesta de
10 grs de mantequilla, 10 grs de harina y 200ml
de leché, procurar que no quede muy clara
para qué, queden bien cubiertas y no rebalen,

espolvoreal con el queso rallado y gratinar
en el horno tradicional  con el grill o
 en el microhondas

Servir enseguida antes que se enfrien

Buen provecho


Recomendación
Se pueden preparar el dia anterior y reservadas en la nevera
así y se conservan bien, solo hay que gratinar y servir