sábado, 5 de marzo de 2011

GATÓ DE ALMENDRAS


Hola  hoy  toca este gató de almendras
 típico  de Palma de Mallorca,esta
riquisimo,se suele acompañar
con helado de almendras.


Ingredientes para 1 molde de 26 cm:
600-Grs de almendra molida
9-Huevos enteros
Raspadura de un limón
500-grs. de azúcar
Canela molida
Un pellizco de sal
Azúcar glasé para espolvorear


Preparación
Verterlos huevos junto con la mitad del azúcar



Batir hasta dejarlas  
bien montadas



Mezclar las almendras con los huevos, añadir
la pizca de sal y la raspadura de limón, mezclar
el azúcar restante y seguir batiendo asta que
este bien mezclado.



Esta a punto para emplear




Untamos un molde con mantequilla y
espolvoreamos con harina,retiramos
la sobrante,llenamos el molde



Llevar al horno precalentado a 160º
durante 40 minutos más ó menos.



Dejamos enfriar y lo desmoldar



Acondicionamos en una fuente con  blonda


Espolvoreamos con azúcar glasé

Buen  provecho