domingo, 6 de febrero de 2011

COLA DE TORO A LA ANDALUZA CO VERDURITAS SALTEADAS

Hoy toca esta entrada de cocina andaluza
que muy buena,en toda las comunidades


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Ingredientes para 4 personas:



1.5-Kilos de rabo de toro

200-grs. de cebolla troceada

200-Cl de vino tinto Marques de risca

150-grs. de pimientos verdes

200-grs. de zanahorias en rodajas

250-grs. de tomate troceado

125-Cl de aceite de oliva

8-grs. de pimentón dulce

26-grs. de ajos enteros

6-Clavos de especias

3-Hojas de laurel

1-Tramita de tomillo

Sal y pimienta

 



Preparación


Trocear la cola en trozos medianos, siempre
 hay que cortar por los nudos, sazonar con sal
 y pimienta y dorarlos en una olla con el aceite,
una vez dorados verter la cebolla 
 troceada y las zanahorias peladas
 y cortadas en rodajas gruesas.



Dejar rehogar unos minutos y a continuación
añadir el resto de las verduras que tenemos
 preparadas,junto con las hojas de laurel y el
 tomillo, dejar unos 10 minutos al fuego moderado.






Mojar con el vino tintó, dejar reducir
 cinco minutos al fuego fuerte
 cubrir con caldo si se dispone ó en
su lugar agua hasta cubrir  las colas,
 reforzar sazón y dejar hervir en la
olla prisión unos 35 minutos, retirar
 dejar que suerte el vapor  y abril, se
 le añade agua si hace falta y se pone
 al fuego otros 35 minutos al fuego moderado.



Retiral y sacar las colas a otra cacerola,
 pasar la salsa por la turmas y añadir una
 picada con tres dientes de ajo asados y tres
clavos de especial, verter en la cacerola
 con las colas y llevar al fuego medio unos
 cinco minutos.
Servir bien caliente con las verduritas salteadas.

Buen provecho