lunes, 22 de noviembre de 2010

TARTA DE CEREZAS Y ALBARICOQUE

Hoy publico una receta que tenia hecha desde
este verano, se había quedado rezagada
me ha venido bien porque no he tenido
tiempo de hacer nada esta semana.





Ingredientes para 1 molde de 28 cm
Y otro de 18 cm:

Masa
150-Grs de mantequilla blanda
100-Grs de azúcar
10-Grs de azúcar avainillado
2-Huevos enteros
2-Cucharadas de leche
10-Grs de levadura en polvo
350-Grs de harina



Preparación

En un recipiente adecuado verter la mantequilla

y el azúcar, batir con la varilla hasta hacer una pomada





Añadir los huevos y la leche, seguir batiendo.



Incorporar la harina y la levadura poco apoco
mezclar bien hasta conseguir una masa,
qué sea fácil de trabajar.


Untar un molde mantequilla si es posible
desmontable si no se d`pone de es uno
bajo que se fácil de desmandarlo
y espolvorear con harina


Extender la masa en el molde con la ayuda de
una espátula, repartirla que este pareja por
todo y recortar los filos de los bordes



Llevar al horno precalentado a 180c 35 minutos.
Sacar y dejar enfriar


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Ingredientes para el relleno:

1/2-Litro de leche
100—Grs de azúcar
40-Grs de maicena
3-Yemas de huevo
1/2-Barra de canela
1/2-Piel de limón
1-Copa de ron
320-Grs de albaricoque
300-Grs de cerezas
Gelatina de pastelería

Preparación

Hervir la leche con la canela y la piel

de limón. Mientras tanto montar

las yemas en otro recipiente con el

azúcar, cuándo este montada y

cambie de color añadir el ron seguir

batiendo y añadir la maicena, mezclar

bien.Retirar la canela y la piel de

limón de la leche y añadir las yemas

con la maicena, llevar al fuego muy

flojo y remover con la varilla hasta

que este cuajado y no tenga nada

de espuma, retirar y dejar enfriar




Rellenar el molde con la crema





Colocar las cerezas y el albaricoque deshuesado.



Llevar al horno precalentado a 180c
unos 40 minutos, pasado este
tiempo sacar del horno y dejar enfriar.



Una vez frió cubrir con la gelatina, reservar en
el frigorífico hasta el momento de servir.

BUEN PROVECHO