sábado, 16 de octubre de 2010

CAZUELA DE PESCADO Y MARISCO

Como ya tengo la salsa hecha ahora
manos a la obra con la cazuela de
pescado,es un plato que le
gusta casi a todos.


Ingredientes para 4 personas:


4-Chocos pequeños (igual a 500 grs.)
800-grs. de merluza
700-grs. de rape
400-grs de mejillones
200-Grs de gambas
Perejil picado
Huevo duro picado


Preparación
Limpiar la merluza y cortar en rodajas de un

dedo de grueso.limpiar el rape y quitar la piel
y telillas, cortar en filetes del mismo grueso
que la merluza, sazonar con sal y pimienta.



Freír la merluza pasado por harina y
colocar en la cazuela


El mismo procedimiento con el rape



A hora le toca al choco y así se va
acondicionando hasta terminar


Abrimos los mejillones y los colocamos



Y por ultimo las gambas



Lo salseamos con la salsa que ya tenemos preparada
espolvoreamos con el huevo y el perejil picado.
Lo llevamos al horno 10 minutos a 200c y listo para
servir,antes de que se enfrié.


Buen apetito

SALSA PARA PESCADOS Y MARISCOS

Hoy preparo una salsa para pescados al horno
o cazuela de pescado,en este caso sera
para una cazuela de pescado,que sera en
la próxima entrada



Ingredientes para la salsa:


200-grs. de cebolletas tiernas
250-grs. de tomate picado
Unas ramitas de perejil picado
1.5-Litros de caldo de pescado
10-grs. de pimentón dulce
80-Cl de aceite de oliva
Espinas de pescado
70-Ml de brandy
25-grs. de ajos
70-Ml de brandy
40-Grs de harina
2-Huevos cocidos




Preparación

En una salten con el aceite freír los ajos



Añadir las espinas de pescado dejar

unos minutos al fuego moderado.



Añadir las cebolletas picadas finas,

dejar sofreír unos 10 minutos



Espolvorear con la harina, remover y

añadir el pimentón.Mezclas unos

segundos y flamear con el brandy,
dejar reducir al fuego fuerte

Añadir el tomate, dejamos 10
minutos al fuego medio



Mojamos con el caldo de pescado
que tendremos preparado.
Remover un una espátula y dejar

hervir 40 minutos


Triturad con la turmix


Pasar por el colador y reservar hasta

el momento de emplear