martes, 13 de abril de 2010

BOCADO DE HOJALDRE CON FRUTOS SECOS

Hoy toca hacer algo para acompañar al
café despues del almuerzo y tenia una
lamina de hojaldre y la voy a provechar


Ingredientes para 6 personas:


1-Lamina de hojaldre de 250grs
25-grs de nueces picadas
15-grs de arándonos picados
15-grs de avellanas picadas
8-grs de almendras picadas
36-grs de turrón blando
300-Mª de nata para montar
20-grs de azúcar blanquilla
1-Huevos para pintar


Preparación
Extendemos el hojaldre, con el rodillo y lo dejamos

al grueso de una galleta.





Cortamos con el aro nº75 del corta pastas,sino se dispone

de corta pasta se corta con un vaso de los de agua.




Pinchamos con el tenedor, lo pintamos con huevo y colocamos
en placa de horno, sobre papel graso.
Lo llevamos al horno precalentado 180º durante 15 minutos.





Dejamos enfriar, mientras tanto montamos la nata.


Picamos los frutos secos pequeños




Cuando este casi montada, le añadimos los frutos secos que

tenemos preparados y el azúcar.



Rellenamos los bocados y procedemos a montaje,

de los, espolvoreamos con azúcar glasé

y decoramos al gustó, yo le puse culi de fresas y

los detalles de arándonos.





Buen provecho

CULI DE FRESAS

Hoy preparo un culi que se puede emplear
para acompañar postres



Ingredientes:

115-grs de azúcar blanquilla
250-grs de fresones
40-Ml de anís dulce
120-Ml de agua

Preparación
Poner en cacerola, todos los ingrediente,
llevar al fuego moderado unos 25 minutos,
remover de vez en cuando.


Triturad y pasar por un colador fino .




Listas para emplear