lunes, 15 de febrero de 2010

TARTA SAN VALENTIN

El día de san Valentin había que hacer algo y
que mejor que una tarta de corazón,no es nada
especial el bizcocho es el que hacemos siempre
espero que os guste.


Ingredientes para el bizcocho:


La ralladura de un limón y el zumo
1.5-Sobres de levadura en polvo
3-Claras a punto de nieve
60-Grs de mantequilla
3-Yemas de huevo
150-Grs de harina


Preparación

Vertemos 150 grs de azúcar,las yemas, la mantequilla y la ralladura de limón, en un recipiente adecuado,si es posible de acero inoxidable.


Lo batimos bien hasta conseguir el doble de su volumen

Le incorporamos la harina con la levadura, mezclamos todo bien hasta conseguir que todo este bien mezclado.

Le añadimos el zumo de limón.



Incorporamos claras montadas a punto de nieve y se mezcla todo bien


Se vierte en un monde untado de mantequilla.
Se lleva al horno precalentado a 180cº durante 35 minutos.



Se saca del horno y se deja enfriar

Una vez frió se desmolda


A continuación se corta entres trozos


Se humedece con el siguiente jarabe

Ingredientes para el jarabe:

Unas chorro zumo de limón
Un trozo piel de limón
35-Cl de ron cacique
35-Cl de brandy
50-grs. de azúcar

Preparación

Ponemos un cazo al fuego con todos los ingrediente y le añadimos un chorro de agua,lo dejamos herví al fuego moderado durante 12 minutos, lo retiramos del fuego y lo reservamos hasta el momento de utilizarlo.


Ponemos una capa de mermelada,cubrimos con el otro trozo de bizcocho

RELLENO

Ingredientes para el relleno:


170-grs. de mermelada de albaricoque
80-grs. de chocolate negro
30-grs. de mantequilla
1/2-Litro de nata
40-grs. de azúcar

Preparación
Ponemos el chocolate, la mantequilla y 50 cl de nata liquida en un recipiente para el microondas ó en uno para el baño María, para fundirlo,se retira y se bate bien con varilla ó con una cuchara.
Mientras tanto montamos la nata bien fuerte y un poco antes de terminar de montar se le añade el azúcar, separamos la mitad de la nata y la reservamos par napar la tarta.En la otra mitad vertemos el chocolate caliente,lo removemos bien y listos para rellenar.

Ponemos una buena capa del preparado y lo cubrimos con el otro trozo de bizcocho. Y con la nata que tenemos reservadas decoramos la tarta, y ponemos unos detalles yo tenia amano frambuesas y se las puse.


Feliz san Valentin