sábado, 16 de enero de 2010

BIZCOCHO CON MELOCOTÓN Y MERENGUE

Hola ,hoy tenia una lata de melocotón y antes que
caduque hago un bizcocho con sabor a limón y
melocotón,debe de estar buena.




Ingredientes para un molde de 30 cm:



1-Lata de melocotón en almíbar de 840 grs
5-Yemas de huevo
5-Claras a punto de nieve
190-grs. de azúcar blanquilla
190-grs. de harina tamizada
1-Sobre de levadura en polvo
La ralladura de un limón
El zumo de ½ limón



Preparación


Incorporamos en recipiente adecuado,las yema,el azúcar y la rayadura de limón.





Batimos las yemas con el azúcar y la ralladura de limón, asta que doblen su volumen.




Seguida mente incorporamos la harina y la levadura, lo trabajamos bien con la batidora, añadimos el zumo de limón, removemos que se mezcle bien.

Montamos las clara a punto de nieve, guardamos un poco para hacer merengue y el resto lo añadimos a la masa.




mezclamos bien y lo vertemos en un molde untado de mantequilla.



Lo llevamos al horno precalentado a 190cº durante 10 minutos para que cuaje un poco.


Colocamos los melocotones,lo volvemos al horno durante 25 minutos

Lo sacamos del horno



Montamos el merengue con un poco de almíbar,preparado con 10 grs de azúcar y un poquito de agua.


Repartimos el merengue ,con la manga pastelera

Encendemos el gris del horno y lo doramos 1 minuto

Buen provecho