domingo, 25 de octubre de 2009

BOLLOS ZUIZOS

Hoy preparo estos bollos para el desayuno
y cambio la rutina de las tostadas,que
también son muy buenas,pero cada día cansa


Ingredientes para 34 unidades:

770-Grs. de harina de fuerza
180-Ml de agua
6-Grs de sal
120-Grs de azúcar
120-Grs de mantequilla
3-Huevos para la masa
1-Huevo para pintar
36-grs. de levadura prensada
La ralladura de un limón
La ralladura de una naranja




Preparación
Mezclar todos los ingredientes, menos 40 grs. de azúcar, amasar bien hasta obtener una masa elástica, no demasiada pues no se podría trabajar bien.
Dejar reposar la masa en bloque unos 15 minutos tapada con papel film para que no haga corteza.


Dividir en porciones de 40 grs. bolear las piezas y dejar 10 minutos que reposen Tapadas con papel film

Formar barritas, colocar sobre placas de horno, previamente engrasadas ó forradas con papel graso de horno, no muy pegadas una de otras porque al fermentar se quedan pegadas, yo no me di cuenta y se pegaron, pintar las piezas con huevo y dejar fermentar

En el horno cerrado a 25 cº hasta doblas su volumen media fermentación le haremos unos cortes longitudinales.



Justo antes de hornear, ponemos azúcar que tenemos reservado un poco humedecido con agua en las ranuras.

Llevamos al horno precalentado a 200cº durante 15 ó 20 minutos, yo lo deje 20 minutos porque me gustan que tomen color.

Sacar del horno y dejar enfriar,colocar en platos para servir


Buen provecho